Cantina Su'entu Su'Oltre Marmilla 2016

Cantina Su'entu Su'Oltre Marmilla 2016

Cantina Su'entu Su'Oltre Marmilla 2016

Select Art. Nr.: 3030716
Sardegna IGT
75cl
1 75cl | 69,00 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Das Wort «Su’entu» bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden «Wind» und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Das Weingut liegt im Süden von Sardinien, etwa eine halbe Stunde ausserhalb der Hauptstadt Cagliari. Su‘entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden «Tore» genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Innert weniger Jahre hat er nun den Rebbestand auf 32 Hektaren ausgebaut und eine moderne Kellerei entstehen lassen. Tore hat sich nicht nur dieser neuen Herausforderung gestellt, sondern auch seine drei Kinder mit dem «Wein-Virus» angesteckt. Sein Sohn Nicola kümmert sich mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valleria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich.
Region:Weinanbau hat auf Sardinien Tradition. Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Überliefert ist, dass es sich dabei um die Reben Cannonau, Monica und Girò handelte. Zu den am meisten geschätzten Weinen der Insel gehören der rote Cannonau und der weiße Vermentino. Die Cannonau-Rebe gehört zu den ältesten Reben des Mittelmeerraums. Aus ihr wird der ausgezeichnete Cannonau-Wein gekeltert: Ein körperreicher, samtiger Rotwein mit ausgeglichenem Alkohol- und Tanningehalt, dessen vollmundiger Geschmack heute weit über die Region Sardinien bekannt ist. Auf etwa 43.000 ha Rebfläche bringen die von Sonne und Wind verwöhnten sardischen Rebsorten Jahr für Jahr volle und samtige Weine hervor.
Rebsorte:Bovale, Merlot
Herstellung:18 Monaten in kleinen und großen neuen Eichenfässern und anschliessend reift der Wein für weitere 12 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz:Das elegante Bouquet zeigt eine Mischung aus dunklen Fruchtaromen, einem Hauch von Kakao und Gewürzen sowie balsamischen Noten. Im Gaumen kraftvolle und saftige Tannine. Der Wein zeigt ein schöne Länge und einen unglaublichen Nachhall.
Trinkreife:Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu:Dieser große Wein passt hervorragend zu edlen und erstklassigen Fleischstücken wie Rindsfilet, T-Bone-Steak oder Entrecôte. Auch empfohlen zu gealtertem Käse.