Sota Els Angels Desea 2010

Sota Els Angels Desea 2010
Emporda, BIO
75cl
1 75cl | 24,00 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Am Fuss des Bergs Els Àngels, der sich in die katalonischen Bergketten Gavarres eingliedert, liegen in einem verborgenen und stillen Hain, in mitten eines Naturschutzgebietes und grünen Wäldern die 8ha Weingärten der Bodega Sota els Angels. In dieser Umgebung scheint es nicht schwierig zu sein einen biodynamischen Anbau, nach den Ideen von Rudolf Steiner jedoch auch auf nachhaltigen ökologischen Grundsätzen zu betreiben. Maria J. Polanco und Ihr Mann Guy, glauben nicht nur an die Biodynamie sondern auch an die natürliche Produktion. Das bedeutet; nach dem die Trauben vorsichtig geerntet wurden, lassen die Beiden der Natur die Obhand und begleiten die Entwicklung von der Traube bis zum Wein mit, ohne massiv einzugreifen.
Region:Heute bildet das 2’020ha grosse Weingebiet Emporda DO, im westlichsten Teil Spaniens und zwischen den Ausläufern der Pyrenäen und dem Mittelmeer, das Tor des Weins auf die iberische Halbinsel. Es grenzt an die beiden französischen Appellationen Banyuls und Côtes du Roussillon und gehört in Spanien zur Kütsenregion der Costa Brava.
Rebsorte:Cabernet Sauvignon, Crignan, Merlot
Herstellung:Das während der optimalen Reife gelesen Traubengut wird entrappt während 5 Tagen bei 6° C ein gemaischt und später bei 18°C vergoren. Die Maischenstandzeit beträgt fast 15 Tage und dadurch entwickelt der Wein neben seiner Fruchtigen Seite einen guten Körper. Zum Abschluss lagert der Desea 12 Monate in französischen Eichen Fässern.
Degustationsnotiz:Volles Rubinrot. Düfte nach Kräuter in einem mediterranen Waldboden im Sommer, leichte, rote Früchte in der Nase. Im Gaumen ein breiter Antrunk, gute Frische und Saftigkeit, Blaubeeren, dunkle Pflaumen, leicht rauchig, balsamisch. Mineralischer Abgang.
Trinkreife:Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu:Kräftigen roten Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, gereiftem Käse.