Fond Cyprès Le Carignan 2015

Fond Cyprès Le Carignan 2015
Languedoc AOC, BIO
75cl
1 75cl | 23,00 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 12 kg
Produzent:Die kleine Weingeschichte von Laetitia und Rodolphe begann 1998, als sie die 18 Hektaren Weingärten in der Nähe von Lézignan gekauft haben, was wiederum in der Nähe von Narbonne liegt. Jedoch richtig ernst wurde es erst, als sie sich entschieden haben, mit Hilfe von Fred Cossard nicht nur biologischen Weinbau, sondern die Weine auch auf natürliche Art herzustellen. Seit diesem Entscheid haben sich nicht nur die Weine sondern auch sie selbst verändert. Die Einstellung gegenüber Nachhaltigkeit und die Nähe zur Natur wurden gefördert und vor allem das Bewusstsein über Genuss und Qualität gestärkt. Sie sind auf der stetigen Suche nach Energie und der Aromatik in den Weinen. Die beiden sind heute sehr authentische Vertreter für ursprüngliche Weine ihrer Region.
Region:Das Languedoc-Roussillon ist eines der grössten Weinanbaugebieten Frankreich und zieht der Mittelmeerküste von Marseille bis zu der spanischen Grenz entlang. Die Region mit seinem ausserordentlichen vielseitigen Relief und seinem sonnenreichen, warmen Klima ist bestens für den Weinanbau geeignet. Trotz seiner Grösse bringt das Languedoc weniger als 10% aller AC Weine Frankreichs hervor und ist daher hauptsächlich ein Produzent von «vin de table». Man findet jedoch in den verschiedenen Ursprungsgebieten wie AC Fitou, Corbières, Minervois oder auch Pic-Saint-Loup Weine von kleinen Produzenten und Familien die sich das Ziel gesetzt haben höchste Qualität zu produzieren.
Rebsorte:Carignan
Herstellung:Die Trauben stammen von einen sehr ausgeglichenen Parzelle. Danke der mehr als 60 Jahre alten Stöcken können Sie sehr aromatisches Traubengut ernten, die durch ihren starken roten Charakter auffallen. 12 Monate im mehrjährigen Fuder von 500 bis 650 Liter. Spontan vergoren, nicht geschönt oder gefiltert.
Degustationsnotiz:Offene, einladende rote Früchte mit einem Hauch von Gewürzen und Wildheide, gut eingebundene Gerbstoffe und daher sehr saftig und intensiv.