Produzent: | Das Weingut Boekenhoutskloof ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Nicht nur das Weingut und die Landschaft wirken französisch. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen. Auf 20 ha Rebfläche werden die Reben angebaut. Winemaker Marc Kent gilt als Wunderkind. |
Rebsorte: | Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Viognier |
Degustationsnotiz: | Aromatische Konzentration, Schokoladennoten, sehr würzig, fruchtig, warm, cremig. Gut strukturiert mit mittlerem Körper. Im Wein finden sich Geschmacksnoten von Pflaumen, schwarzen Früchten, vermischt mit violetten Aromen. Elegant und mundfüllend, langlebig, mit gutem Entwicklungspotential, reifen Gerbstoffen und lang anhaltendem Abgang. |
Trinkreife: | Jahrgang + 12 Jahre |
Geniessen zu: | Rindfleisch, Wild, Straussenfleisch, Fisch und geschmorten Gerichten |