Poggio al Sole Chianti Classico 2010

Poggio al Sole Chianti Classico 2010
Chianti Classico DOCG (1er OHK)
600cl
1 600cl | 230,00 CHF/600cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 1 kg
Winzer & Weingut: Vor über 25 Jahren haben sich die Bündner Johannes und Kathrin Davaz aufgemacht, hier ein absolutes Kleinod zu schaffen. Die Weine von Johannes & Kathrin Davaz spiegeln all die Eindrücke wider und zeigen eindrücklich auf, warum das Chianti Classico im Herzen der Toskana zu den besten Weingebieten der Welt gehört. Das kleine Weingut liegt im Herzen der Toscana, in der wunderschönen Landschaft zwischen Florenz und Siena. In den Archiven der nahegelegenen Abtei Badia a Passignano finden sich Dokumente, die besagen, dass auf diesem Gut bereits im 12. Jahrhundert Wein und Oliven angebaut wurden. Im Einklang mit der Natur entstehen hier auf 18 Hektaren Weine, aus denen man ein ganzes Repertoire von Stimmungen herauslesen kann.Rebsorte: Sangiovese: ist eine der berühmtesten und vielfältigsten Rebsorten. Sie ist eine sehr hochwertige Traube. Die Toskana und die Emilia-Romagna beanspruchen für sich, das Mutterland der Sangiovese zu sein. Sie wird auch in Umbrien und auf Korsika kultiviert. Cabernet Sauvignon: Die Heimat des Cabernet Sauvignon ist in Aquitanien oder einfacher - das Bordeaux. Er eignet sich sehr gut zur Lagerung und für den Ausbau im Holz. Dadurch gewinnt er an Finesse. Die Cabernet Sauvignon wird selten alleine verarbeitet sondern meist mit anderen Traubensorten als Cuvée hergestellt.Vinifikation/Ausbau: Dieser Wein liegt 10-14 Tage auf der Maische. Nach dem Pressen lagert er bis ca. 16 Monate in gebrauchten Barriques oder in Tanks.Degustationsnotiz Gaumen: Fein duftendes Bouquet nach reifen Kirschen, unterlegt mit Noten nach dunkler Schokolade und feiner Lakritze, typische Chianti-Aromatik; am Gaumen, viel Frucht, rote Johannisbeeren und Pflaumen, saftig und ausgewogen, perfekt von der stützenden Fruchtsäure des Sangiovese in das fruchtige Finale getragen.Geniessen zu: Italienischer Küche, Pasta, Grilladen und gereiftem Käse.Auszeichnungen: Jahrgang 2008 Gambero Rosso 3 Bicchieri Rosso.