Hannes Reeh Rohstoff rot Cuvée 2015

Hannes Reeh Rohstoff rot Cuvée 2015
Burgenland - Heideboden Cuvée rot 2014
75cl
1 75cl | 16,50 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Winzer & Weingut: Hannes Reeh vom Neusiedlersee in Österreich ist ein unkonventioneller Weinmacher – er pflegt einen unbeschwerten Lebensstil und verfolgt doch zielstrebig seine Ideen. Bei unserem ersten Besuch bei ihm haben wir einen einfach sympathischen Typen kennen gelernt. In seinen Weinen findet sich seine Persönlichkeit: eine spannende Mischung aus Tradition, Neue-Welt-Erfahrung, Zukunftsglauben und burgenländische Wurzeln. Mit viel Unbefangenheit tut er das, was ihm Spass macht, und hat damit Erfolg. Die Böden in Andau, auf denen die Trauben von Hannes gedeihen, sind karg und ergeben Weine, die mit Kraft, Fülle und Reife überzeugen. «Unplugged» – entlehnt aus der Musikwelt – nennt Hannes seine Weine, die er ohne viel Schnickschnack, aber mit Gefühl für den Takt der Natur entstehen lässt. Das ist Natur pur: Ohne Schönungsmittel, ohne Enzyme, ohne gezüchtete Hefen oder unnötige Filtrationen – «Just Unplugged!».Region: Das Weinanbaugebiet Burgenland in Österreich gliedert sich in 4 Weinbaugebiete. Diese sind Neusiedlersee, Neusiedlersee - Hügelland, Mittelburgenland und Südburgenland. Der Rotwein "Blaufränkisch" ist im Weinanbaugebiet Burgenland sehr bekannt. Aber auch andere Rebsorten wie Zweigelt und Cabernet Sauvignon, die für die exzellente tanninbetonten Rotweine stehen. Ebenso gibt es hier fruchtige Weißweine wie Welschriesling und Weißburgunder.Rebsorte: Diese Cuvée besteht aus Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon.Vinifikation/Ausbau: Vier Wochen Maischestandzeit im Edelstahl vergoren und kommen dann für den Ausbau in amerikanisches Barrique zweiter und dritter Füllung.Degustationsnotiz Gaumen: Der rote Baby Reeh; In der Nase Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis und etwas Eiche; am Gaumen saftig und rund, wiederum deutliche Beerenfrucht, eleganter Fluss, leichtfüssiges Tannin, Nougat im Finale. Ein charmantes Cuvée, welches alle Vorteile des Klimas und der Lage hervorbringen.Geniessen zu: Jamon Iberico, Chorizo und auch Lomo sind sehr passend. Dunkles - helles Fleisch ab Grill, weicher Geissenkäse mit Birnell, Gitzi. Eine knusperige in Butter gebratene frische Rösti mit Käse und Speck. Paella mit Fleisch oder ohne, nur mit Fisch - ja das geht ebenfalls. Wiener Schnitzel - sicher!

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