Masi Campofiorin Ripasso 2014

Masi Campofiorin Ripasso 2014
Veronese IGT
150cl
1 150cl | 28,50 CHF/150cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 1 kg
Region: Venetien oder das Veneto ist das vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Ein Viertel der Produktion macht der Weisswein aus - der Rest geht an die Rote Fraktion. Leider werden immer noch überwiegend Massenweine erzeugt und nur ein Viertel der Weine weisen einen DOC-Status auf. Die Provinz Verona punktet mit Soave, Valpolicella und Bardolino – wohl einige der populärsten italienischen Weinen – und dem Amarone – einem Spitzen-Rotwein des Landes mit weltbekanntem Ruf.Rebsorte: Corvina, Rondinella, MolinaraVinifikation/Ausbau: Ripasso-Verfahren, 2. Gärung auf der Maische des Amarone, 18 Monate in grossen Eichenholzfässern ausgebautFarbe: helles PurpurrotDegustationsnotiz Nase: Fruchtig in der Nase, Dörrfrüchte, Heu und Rosinen.Degustationsnotiz Gaumen: Ausgewogen und elegant im Gaumen, gut strukturiert, vollmundig mit einem mittellangen Nachhall.Geniessen zu: Unkomplizierter, vielseitig einsetzbarer Essensbegleiter zu Pasta, Risotto, Pizza oder Lammfleisch.