Serpaia Endrizzi Morellino di Scansano Dono 2010

Serpaia Endrizzi Morellino di Scansano Dono 2010

Serpaia Endrizzi Morellino di Scansano Dono 2010

Select Art. Nr.: 8275710
Maremma Toscana DOCG
75cl
1 75cl | 21,00 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Winzer & Weingut: Im Jahr 2000 entscheiden Paolo und Christine Endrici der historischen Cantina Endrizzi zusammen mit Thomas Kemmler (Bruder von Christine), dass es an der Zeit ist, sich mit Wein aus der Tosakana zu beschäftigen. Jedoch nicht nur mit den Augen eines bewundernden Beobachters sondern als Weinproduzenten. Durch den Erwerb von dreissig Hektar Land, das sich zwischen den sonnigen Hügeln und den sanften Abhängen der Maremma um Grosseto erstreckt, hauchten sie einem Weingut in der Toskana, genannt Serpaia, Leben ein und produzieren seitdem hochwertige, italienische Weine, die – typisch für die Maremma – fruchtig, intensiv und harmonisch sind.Region: Die Maremma ist eine Landschaft in Mittelitalien und umfasst die gesamte südliche Toskana und Teile des nördlichen Latium. Die Maremma ist in grossen Teilen eine flache Landschaft. Nur an einigen Stellen reichen die Hügel- und Bergketten des Hinterlandes bis unmittelbar an die Küste heran. Natürlich ist die Maremma mit ihren Stränden auch ein hervorragendes Ziel für Badeurlaub. Die Landschaft und die sehenswerten alten Städte an der Küste und im Hinterland machen die Region aber auch für Kultur- und Natururlauber interessant. Die Maremma verfügt über eine Vielzahl an Naturparks und Naturschutzgebieten. Die Weine der Maremma erfreuen sich zunehmender Beliebheit und alle bekannten italienischen Weingüter haben sich Anbauflächen hier gesichert und produzieren qualitativ hochwertige Weine.Rebsorte: Sangiovese, Alicante und GiliegoloVinifikation/Ausbau: Im Edelstahltank vergoren. Nach einem ca. 20-tägigen Maischekontakt folgen 8 Monate Reifezeit in grossen Eichenfässern und weitere 2 Monate zur Verfeinerung in der Flasche.Degustationsnotiz Gaumen: In der Nase satt und dicht, dunkle Kirschen und intensive Rosenaromatik; am Gaumen dunkle Frucht, gepaart mit trockenen Kräutern, ausgesprochen kraftvolle Struktur.Geniessen zu: Harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort. Eine Lammkeule auf dem Ofen – also Gigot. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Reife Käse aus Kuhmilch.