Ceralti Poggio al Grillo 2014

Ceralti Poggio al Grillo 2014
Bolgheri DOC
75cl
1 75cl | 17,00 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Winzer & Weingut: Der junge Iacopo Rutili führt die kleine Tenuta Ceralti in der fünften Generation. Ceralti liegt in der Nähe des mittelalterlich anmutenden toskanischen Dorfes Castagneto Carducci, dessen Nachbardorf Bolgheri der Region ihren berühmten Namen gegeben hat. Mit neun Hektaren gehört Iacopo zu den «Zwergen» der Region, was nach unserer Meinung aber ein Vorteil ist. Familie ist Programm und so arbeitet Iacopo zusammen mit seinem Vater Alfeo, der ihn mit Rat und Tat unterstützt. Vater und Sohn sind beide ausgebildete Agronomen und Önologen, verstehen sich aber in erster Linie als Bauern und haben darum einen enormen Bezug zur Erde. Die grosse Leidenschaft der Familie und die viele Handarbeit sind Garant für Weine, die uns restlos begeistert haben. Darum sind wir stolz, dieses kleine, aber feine Bolgheri-Weingut bei uns vertreten zu dürfen.Region: Aus einem der schönsten Landstriche der Toscana, dem Bolgheri. Das Naturparadies an der toscanischen Küste mit von Zypressen übersäten Hügeln, wunderbaren mediterranen Düften und Wäldern, die sanft zum Meer hin abfallen, ist reich an Früchten, die Nase und Gaumen sättigen. Die neun Hektar umfassende Rebfläche von Ceralti, die hauptsächlich an den Hügeln zwischen Castagneto und Bolgheri liegen, sind mit 6200 Reben pro Hektar bestockt.Region: Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. In der Weinwelt berühmt wurde die Region in den 70er Jahren, als das Weingebiet erstmals durch die Zeitschrift DECANTER ausgezeichnet wurde. Der wichtigste Wirtschaftszweig ist der Weinbau und damit verbunden auch der Tourismus. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Die zahlreichen Hügel der Toskana sind ausgezeichnet für den hochwertigen Weinanbau. Sie mildern hohe Sommertemperaturen und zudem sind die Böden hervorragend um klassische französische Rebsorten ebenso gut gedeihen zu lassen wie einheimische Trauben. In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat.Rebsorte: Cabernet Sauvignon, MerlotVinifikation/Ausbau: Vinifikation im Edelstahl, danach Ausbau im grossen Holzfass.Degustationsnotiz Gaumen: Das Faszinierende an diesem Wein ist seine wunderbare und inten- sive Frucht. Der aus Cabernet-Sauvignon und Merlot assemblierte Poggio wird im grossen Holzfass ausgebaut, das wenig bis keine Holzaromen an den Wein abgibt. Darum kann der Poggio mit seiner dichten Frucht, seiner Fülle und seiner unverfälschten Aromatik überzeugen. Getragen von einer schön eingebauten Struktur.Geniessen zu: Fleischplatten, weisses Fleisch, Pasta.

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