Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2012

Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2012

Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2012

Select Art. Nr.: 2506712
DOCG
75cl
1 75cl | 158,00 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Winzer & Weingut: Winzer & Weingut: Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten <>. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Trotz des internationalen Erfolges ist Vietti im wahrsten Sinne des Wortes ein Familienbetrieb geblieben - die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!Region: Das Piemont - die Region der höchsten Berge, der größten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. Das Piemont steht für Geschichte und Gedächtnis, Kunst und Kultur, Legenden und Traditionen. Es gibt 12 DOCG Gebiete und die berühmtesten heissen, Barolo, Barbaresco - sicher auch Asti, Gavi und Roero. Wenn nicht als DOCG-Wein gekennzeichnet, haben alle Weine den DOC-Status. Die bedeutendsten Vermouth-Hersteller der Welt haben Domizil im Piemont. Das Getränk besteht zu mindestens 70 % aus Wein.Region: PiemonteRebsorte: 100% NebbioloVinifikation/Ausbau: Winemaking: The grapes are selected from the 47 year old vineyards in Rocche of Castiglione, cultivated with 4.600 plants per hectare and with a yield of 29 hl/ha. After the harvest and gentle pressing, alcoholic fermentation takes place over 4 weeks in stainless steel tanks at 30-32°C (86-90°F), with frequent pumping of the wine over grape skins for flavor and color extraction. This wine is always pleasant and long-lived. It’s one of Vietti’s most traditional products. Aging: After 4 weeks of malolactic fermentation in barriques, the wine is aged in Slovenian oak casks for 31 months. Bottled unfiltered on July 2014.Farbe: Ruby red in color.Degustationsnotiz Nase: Complex and full-bodied with intense aromas of dried roses, licorice, spice and truffles. Elegant with strong, yet balanced and silky tannins; long and persistent finish.