Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2011

Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2011

Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2011

Select Art. Nr.: 2504711
Barolo DOCG
75cl
1 75cl | 138,00 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Winzer & Weingut: Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten <>. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Trotz des internationalen Erfolges ist Vietti im wahrsten Sinne des Wortes ein Familienbetrieb geblieben - die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!Region: Region: Das Piemont - die Region der höchsten Berge, der größten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. Das Piemont steht für Geschichte und Gedächtnis, Kunst und Kultur, Legenden und Traditionen. Es gibt 12 DOCG Gebiete und die berühmtesten heissen, Barolo, Barbaresco - sicher auch Asti, Gavi und Roero. Wenn nicht als DOCG-Wein gekennzeichnet, haben alle Weine den DOC-Status. Die bedeutendsten Vermouth-Hersteller der Welt haben Domizil im Piemont. Das Getränk besteht zu mindestens 70 % aus Wein.Rebsorte: NebbioloVinifikation/Ausbau: Nach 4 Monaten im Barrique weiterer Ausbau während 32 Monaten in grossen Holzfässern aus slowenischer Eiche.Degustationsnotiz Gaumen: Robuste aber samtige Struktur, die Tannine sind bereits weich und gut eingebaut und der Abgang lange anhaltend.Geniessen zu: Wild, rotem Fleisch, gereiftem Käse.