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Winzer & Weingut: Das Familienunternehmen Farnese hat seinen Firmensitz im Castello Caldora. Das noch junge Unternehmen hat dieses mittelalterlichen Castello als Sitz gewählt, um seine Philosophie von Tradition und Innovation zu veranschaulichen. Vor allem die heimischen Rebsorten Trebbiano, Montepulciano, Sangiovese etc. werden von dem Önologen Filippo Baccalaro zusammen mit australischen und dem französischen Önologen Jean-Marc Subua der von Hugh Johnson vermittelt wurde, auf neuestem technischen Stand kultiviert und ausgebaut. Diese Kombination erwies sich in kurzer Zeit als sehr erfolgreich auf vielen internationalen Märkten und bei der Fachpresse, die diese Weine hoch bewerteten.Region: Im Süden Italiens – praktisch am «Absatz» – liegt das Weingebiet Apulien. Auch als „Le Puglie“ bekannt, ist diese Region wirklich vielseitig und reich und bietet ihren Besuchern über das ganze Jahr ein Vielfalt an Natur, Geschichte, Tradition, Düfte und Spiritualität. Bari ist die Hauptstadt und auch die größte Stadt der Region. Apuliens Lage und Klima eignen sich für gehaltvolle Rotweine insbesondere aus den Sorten Negroamaro und Primitivo. Unangefochtener Protagonist ist die Natur auch in den Nationalparks der Murge und des Gargano, im Foresta Umbra sowie in den Salinen und Seen. Das gibt liegt nordöstlich in Apulien und erstreckt sich entlang der Adria.Rebsorte: 100% Primitivo di ManduriaVinifikation/Ausbau: Spät gelesen und leicht angetrocknet am Stock. Handlese und nochmaliges sortieren vor der Weinherstellung. Es folgt die Reifung pber 12 Monate in Eichholzfässern aus den USA und Frankreich. Abschliessende Flaschenruhe von zirka 6 Monaten.Degustationsnotiz Gaumen: Tiefdunkles Rot in der Farbe. Herrlich duftig! Ein intensives Bukett aus dunklen Kirschen, reifen Pflaumen und einladende Röstaromen nach Tabak, Rauchspeck und einen Hauch Vanille. Am Gaumen wiederum viel intensive Fruchtaromen. Kraftvoll und doch angenehm weiche Struktur. Dicht und ungemein aromatisch im Finale. Ein Delikatesse aus Apulien und Bestseller im Sortiment.Geniessen zu: Alles vom Grill inklusive Meerfische gehen sehr gut dazu. Kräftige Pastavariationen oder Risotto. Reife Käse von der Kuh sowie der Ziege. Nach dem Essen ebenfalss wunderbar.