Gialdi Biasca Premium 2015

Gialdi Biasca Premium 2015
Ticino DOC
50cl
1 50cl | 14,50 CHF/50cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 15 kg
Winzer & Weingut: Zitat Feliciano:"Um einen guten Wein zu machen, braucht man die besten Technologien, um alt zu werden, muss man Traditionen ehren". Feliciano Gialdi konnte 2013 sein 60 Jahre Jubiläum in der Kellerei feiern, die sein Vater Guglielmo damals gegründet hat. Heute führt er die Firma bereits zusammen mit seiner Tochter Raffaella. Dank beträchtlicher und kontinuierlicher Investitionen in die Kellereien in Mendrisio und Bodio verarbeitet heute die Gialdi Vini – zu der auch die Unternehmen Brivio (seit 2001) und Zamberlani (seit 2006) gehören – jährlich insgesamt fast eine Million Kilogramm Trauben zu Wein. Die breite Palette an Gialdi-Produkten besteht vor allem aus Weinen des Sopraceneri; die Trauben, die deren „Rohstoff“ bilden, werden von gut dreihundert Winzern der unteren Leventina, der Riviera und des Bleniotals angekauft, welche seit Generationen mit Liebe und Leidenschaft Weinbau betreiben.Rebsorte: MerlotVinifikation/Ausbau: Traditioneller Ausbau mit einer Gärung von 9 bis 13 Tagen an der Maische, in Edelstahltanks bei 28 – 30 °C. Reifung erfolgt über 12 Monate in Eichholzfässern von 34 – 42 Hl und in ein-bis zweijährigen Barriques.Degustationsnotiz Gaumen: In der Nase eine wunderbare Harmonie zwischen schwarzen Beeren und feinen Röstaromen; am Gaumen präsentiert sich der «Biasca» weich und fruchtig, vollmundig im Körper mit sehr gut eingewobenen Tanninen. Vollmundig, weich und fruchtig, mit Tanninen von ausgezeichneter Quantität und Qualität. Elegant, gut strukturiert mit einem ausgeglichenen, lang anhaltenden Abgang.Geniessen zu: ..probieren Sie den Wein einfach so - er ist köstlich cremig. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Fischen aus den Tessiner Seen und Flüssen. Coppa - Roher Schinken - Speck - Lardo - Salami – Lebermortadella. Junge Alpkäse aus der Gotthard Region.