Gialdi Bianco di Merlot

Gialdi Bianco di Merlot
Ticino DOC
50cl
1 50cl | 7,40 CHF/50cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 15 kg
Winzer & Weingut: Zitat Feliciano:"Um einen guten Wein zu machen, braucht man die besten Technologien, um alt zu werden, muss man Traditionen ehren". Feliciano Gialdi konnte 2013 sein 60 Jahre Jubiläum in der Kellerei feiern, die sein Vater Guglielmo damals gegründet hat. Heute führt er die Firma bereits zusammen mit seiner Tochter Raffaella. Dank beträchtlicher und kontinuierlicher Investitionen in die Kellereien in Mendrisio und Bodio verarbeitet heute die Gialdi Vini – zu der auch die Unternehmen Brivio (seit 2001) und Zamberlani (seit 2006) gehören – jährlich insgesamt fast eine Million Kilogramm Trauben zu Wein. Die breite Palette an Gialdi-Produkten besteht vor allem aus Weinen des Sopraceneri; die Trauben, die deren „Rohstoff“ bilden, werden von gut dreihundert Winzern der unteren Leventina, der Riviera und des Bleniotals angekauft, welche seit Generationen mit Liebe und Leidenschaft Weinbau betreiben.Region: Tre Valli (Leventina, Blenio- und Riviera)Rebsorte: Bianco di Merlot Ticino DOCVinifikation/Ausbau: Beim Abbeeren der roten Merlot-Trauben wird der klare Most durch selbsttätiges Ablaufen des Saftes gewonnen; darauf folgt eine sehr schonende Pressung. Der klare Most wird in Edelstahltanks bei 18 bis 20°C ausgegoren. Um höchsten Ausdruck des sortentypischen Charakters zu ermöglichen, verzichten wir auf den biologischem Säureabbau.Degustationsnotiz Gaumen: Leichtes Strohgelb.Zartfruchtige Finesse vermählt mit dem Duft weisser Pfirsiche, Williams Birne, und floralen Nuancen.Frisch und fruchtig mit ungewöhnlich viel Schmelz für einen so feinzarten Wein. Anhaltender, mineralischer Abgang.Geniessen zu: Apéro und dazu geräuchertes aus See & Meer. Zu 2 jährigem Alpkäse aus dem Ticino oder auch der übrigen Schweiz passt dieser weisse Merlot. Risotto mit Wurscht sowie Polenta.