Cantina Mesa Giunco Bianco 2015

Cantina Mesa Giunco Bianco 2015
Vermentino di Sardegna DOC
75cl
1 75cl | 14,50 CHF/75cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Winzer & Weingut: Das puristische Äussere der Cantina Mesa könnte genau so in die Wüste passen wie zum Beispiel in den James Bond Film "Quantum of Solace". Es passt jedoch perfekt in die südliche Lage Sardiniens, in ein karge leicht hügliche Gegend. Die italienische Werbeikone Gavino Sanna zeichnet sich für den Bau verantwortlich. Für den Wein hat er den Önologen Piero Cella verpflichtet. Ein erst 10jähriges Weingut welches seinen festen Platz auf den Weinkarten dieser Welt gefunden hat.Region: Das Weingut liegt im Südwesten Sardiniens, in der Region Sulcis Iglesiente. Die sandigen Kalkböden sind ideal für die alten Rebstöcke. Vorteilhaft dazu sind das mediterrane Klima, an und ab etwas Regen und der Westwind, der alles wieder abtrocknet. MESA bedeutet TISCH. Hier findet das Leben statt.Region: Weinanbau hat auf Sardinien Tradition. Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Überliefert ist, dass es sich dabei um die Reben Cannonau, Monica und Girò handelte. Zu den am meisten geschätzten Weinen der Insel gehören der rote Cannonau und der weiße Vermentino. Die Cannonau-Rebe gehört zu den ältesten Reben des Mittelmeerraums. Aus ihr wird der ausgezeichnete Cannonau-Wein gekeltert: Ein körperreicher, samtiger Rotwein mit ausgeglichenem Alkohol- und Tanningehalt, dessen vollmundiger Geschmack heute weit über die Region Sardinien bekannt ist. Auf etwa 43.000 ha Rebfläche bringen die von Sonne und Wind verwöhnten sardischen Rebsorten Jahr für Jahr volle und samtige Weine hervor.Rebsorte: Vermentino. Bei der Rebsorte Vermentino, die auch mit den Namen Carbesso und Varresana Bianca Bekanntheit genießt, handelt es sich um einen kräftigen Weißwein, der sowohl in der Farbe, als auch im Geschmack durch seine Intensität besticht. Eigentlich stammt sie aus dem Norden - aus Gallurien. Von da aus können Sie bereits ein Blick auf Korsika werfen. Vermentino kommt gut mit Hitze und Trockenheit zurecht - dennoch wird sie meistens früh gelesen, damit die Weine ihre typische frische haben.Vinifikation/Ausbau: Alkoholische Gärung für kurze 12 bis 18 Stunden bei maximal 6 bis 8 Grad Celsius. Und ab auf die Flasche für zirka 3 Monate und dann in den Verkauf.Degustationsnotiz Gaumen: Goldgelbe Farbe. Nach exotischen Früchten wie Ananas, Mango und weissen Pfirsichen. Delikat mit angenehmer Säure, weich, gehaltvoll mit einem kräftig, fruchtigen Abgang.Geniessen zu: Alles aus dem Meer und vom Grill. Kalbssteaks mit grilliertem Gemüse. Nicht zu reife Käse mit Honig - es darf ein sardischer Pecorino sein. Wann haben Sie das letzte Mal ein Fischsuppe zubereitet?

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