Barisi & Cie. Nero d´ Avola Sicilia

Barisi & Cie. Nero d´ Avola Sicilia
Sicilia IGP
50cl
1 50cl | 6,50 CHF/50cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Region: Zum Weinanbaugebiet Sizilien zählen natürlich Sizilien, dann Pantelleria und die nördlich gelegenen Liparischen Inseln. Marsala ist wohl der bekannteste Wein der Insel und wird aus der Sorte Cataratto hergestellt. Das heiss-trockene Klima, die mageren Böden aus Vulkangestein sowie die vielen Hanglagen eignen sich ausgezeichnet für den Weinanbau. Es waren wieder einmal die Griechen, welche den Insulanern in der Antike das Handwerk lehrten im 8. Jahrhundert vor Christus. Die ursprüngliche sizilianische Sorte ist die Nero d'Avola aus dem Gebiet der Stadt Avola. Doch die Syrah, der Cabernet Sauvignon sowie die weissen Grillo und Chardonnay sind immer häufiger anzutreffen. Erst in den letzten 20 Jahren wurde erfolgreich die Brücke zum flächendeckenden Qualitätsweinbau geschlagen.Rebsorte: Nero d'AvolaVinifikation/Ausbau: Fermentation und Ausbau erfolgt im StahltankFarbe: Lebendiges GranatrotDegustationsnotiz Nase: Aromen von verschiedenen Waldbeeren.Degustationsnotiz Gaumen: Fruchtig, harmonisch und unaufdringlich im Geschmack.Geniessen zu: Fleischgerichten, Braten, Pasta und Pizza.Auszeichnungen: