Alcorta Rioja Crianza 2013

Alcorta Rioja Crianza 2013
Rioja DOCa
50cl
1 50cl | 8,90 CHF/50cl Sofort lieferbar Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 12 kg
Winzer & Weingut: Die Alcorta-Weine werden in der imposanten Campo Viejo-Kellerei am Stadtrand von Logroño hergestellt. Es werden ausschliesslich Crainza, Reserva und Gran Reserva-Weine erzeugt. Die Domecq Bodegas sind ein Zusammenschluss von renommierten Kellereien aus den berühmtesten Spanischen Weinbaugebieten. Aushängeschild ist die Bodega Campo Viejo mit der Linie Alcorta aus der Appellation Rioja.Region: Rioja: Glaubt man der Legende, so wurde im Gebiet der heutigen Rioja bereits zur Zeit der Römer Weinbau betrieben. Ausgrabungen in der Rioja Alavesa zumindest deuten darauf hin, daß es dort bereits damals Weinbau gab. Nachweislich lassen sich die Anfänge des Weinbaus in der Rioja bis ins 11. Jh. datieren. Das Weinbaugebiet Rioja teilt sich in drei am Ebro gelegene Bereiche auf: Rioja Alta, Rioja Alavesa, Rioja Baja. Rioja ist die führende Weinbauregion Spaniens und produziert vorwiegend Rotwein. Das Zentrum des Gebiets bildet die Hauptstadt der Region Logroño.Rebsorte: Tempranillo (Cencibel, Tinto Fino, Ull de Llebre) .Die Tempranillo-Traube hat eine recht dicke Schale von tiefschwarzer Tönung. Die daraus hergestellten Weine bestechen durch eine kräftige Farbe, eine ausgewogene Säure und ein lebendiges Aroma. Sie eignen sich hervorragend für eine langjährige Reifung und Alterung. .Vinifikation/Ausbau: Ausbau während eines Jahres in amerikanischen und französischen Eichenholzfässern, ein weiteres Jahr in Flaschenreife.Farbe: Degustationsnotiz Nase: Degustationsnotiz Gaumen: Tiefes Kirschrot. Ausdrucksvolle Nase mit klaren Barriquenoten, feine Düfte nach Vanille und Gewürzen, perfekt abgestimmt mit den typischen Fruchtaromen der Tempranillotraube Rund und samtig, sehr harmonisch, mit angenehmen Tanninen. Komplexer, langer Abgang.Geniessen zu: ..was immer Sie Lust haben. Dunkles - helles Fleisch ab Grill, weicher Geissenkäse mit Birnell, Gitzi. Wie erwähnen es öfters: probieren Sie mal Wolfsbarsch oder Dorade vom Grill - nur mit wenig Olivenöl, fischen Kräutern und ein paar Tropfen Zitronensaft.